Под впечатлением от Цветаевой

Не пропущена. Не замечена.
Не изранена. Не излечена.
Не стоящая. Не идущая.
Я - прошедшее. Я - грядущее!

Словно боль в душе, я исчезну вдруг,
Мой прекрасный друг, мой наивный друг.
Я приду в окно, хоть открыта дверь.
Я - незлобный зверь... твой недобрый зверь.

Пусть мой шаг не тих, но не слышен он,
Я как полнота из пустых окон.
Я приду к тебе, ты не спишь ещё,
Ты уже не бодр. Я коснусь плечем,

Сяду-улечу, растворюсь совсем.
Я побуду всем и уйду - ничем.
Я тебе отдам холод и тепло,
Всё, что не пришло, все, что не ушло.

Я уже не тут, я ещё не здесь.
Буду и была - ощущений смесь.
Научила уж... научу любить -
В настоящем я не умею быть.

Не замечена, не пропущена,
Не довольна я, не измучена,
Не бывалая и не буду впредь...
Наказанье мне и награда - смерть.


Рецензии