Поэма о неделе

С утра все валится из рук.
Не клеится работа!
Не радует привычный круг.
Нервирует забота!

И ты с утра на всех рычишь,
И темен, словно ельник.
В глазах прохожих углядишь –
Сегодня понедельник!

Работаешь как по часам.
Размеренно и плавно.
По полочкам разложишь сам
Что главно, что не главно.

В душе спокойствие и лень
Ты – словно тихий дворик,
Залитый негой в летний день.
Вот так приходит вторник.

Уже забыто все кругом.
Работа до и после.
С упорным возишься трудом
Ты – словно вьючный ослик.

В трудах проходит этот день
Уходит бес следа.
Недельную отбросив тень,
Приходит к нам среда.

В оконца душ влетает бриз,
Улыбки разводя.
Уж недалек бесценный приз.
В глазах огни горят.

День, что уныние отверг,
Надежду людям дал.
Его величество – четверг!
Взошел на пьедестал.

В душе неистовый подъем!
Мелодия звучит.
Мы радости напиток пьем
Нам сердце прокричит:

«Откройте тайники души!
Веселье правит бал!
На зов ваш пятница спешит –
Рабочих дней финал!»

Суббота – тихо и темно.
Покой и благодать.
Приятно распахнуть окно
И воздухом дышать!

Домашних дел густой поток
Приятно подбодрит.
И нежных чувств большой глоток
Так душу золотит!

Воскресный день – приятный сон!
Волшебен ярок, скор.
Как быстро пролетает он
И вновь с работой спор.

Надеждой полнятся сердца
Неделя впереди.
И снова будем ждать конца
Мы с трепетом в груди.


Рецензии