Под вечер что-то хрустнуло и смолкло

Под вечер что-то хрустнуло и смолкло.
Терзали горло дети на площадке.
Тумана не было, а всё же было волгло,
И что-то было явно не в порядке.

Я притворялся истинным прибалтом.
Я делал вид, что думал по - эстонски.
Прибой за рощей отвечал мне гвалтом
И нагло обозвал занудой конской.

А я сидел на лавочке у урны,
Хмельной и с покрасневшими ушами.
Сидел и сочинял тебе ноктюрны –
Без музыки и тонкими стихами.

И грезил я под визги детских игр,
Презрением твоим навылет ранен.
И в этот миг я был не просто Игорь-
По меньшей мере – Игорь Северянин.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.