Солнечная Рысь

Весело сияет
Солнце в небесах.
Искоркой играет
В озорных глазах.

На пушистой шерстке
Пятна-огоньки.
На рысячьих ушках
Кисточки-цветки.

По лесу шагает,
Песенки мурчит.
С бабочкой играет,
В теплой норке спит.

Важен и покладист
Рыжий зверь всегда.
Рыся точно знает,
Где живет еда. 

Очень любит солнце
Пестрый шустрый зверь.
Любит в речке плавать
Верь или не верь!

А когда на небе
Звездочки горят.
Смотрит рысь на небо,
Любит звездопад.

И волшебной сказкой
В золотых лесах.
Бегает рысенок
С солнышком в глазах.


Рецензии