Пластинка

Заезженной старой пластинкой
Коловращаются дни.
Нарушенье сердечного ритма
Пульс улицы - фонари.

Куда ты везешь Кривая?
Я еще не совсем окривел…
О, выключи, я умоляю!
Твой  шансон мне осточертел!

            И не тик, и не так!
            И не в масть, и не в такт! 
            В Небесной Механике паника
            Оторвался с реалом контакт!

Смотрю на Лестницы в небо,
(Я давно предпочел им лифт…)
Между стихами и хлебом
Рубиконом  струится спирт!

Так вращайся, вращайся пластинка!
Может в этом есть некий смысл
Наши творческие половинки
Где-то в небе танцуют твист!
            
            И не тик, и не так!
            И не в масть, и не в такт!
            В Уголочке Неба проблема
            На Земле опять кавардак!
            
«В уголочке неба… в уголочке неба….
В уголочке неба… в уголочке неба….»


Рецензии