Мой друг фонарь

Чем-то дорог мне, не пойму, фонарь у помойки.
Много лет на него гляжу с пятого этажа.
Но вокруг меня лишь серый падает пепел,
А вокруг него всё кружит и кружит белый снег.

Я успел уже поседеть, а он всё такой же яркий.
Он всё светит и светит сквозь вечный пушистый снег.
А когда я совсем поседею и стану таким же снегом,
Буду падать во мгле, а фонарь на меня светить.

В чем же разница, друг-фонарь, в чем разрыв между нами?
Оба вечны мы, у обоих жизнь коротка.
Так давай же меняться: я буду стоять упрямо
Ты кури, а я буду светить на тебя по ночам.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.