Память города

Мечтательный город, в холодных ступенях твоих
Чуть стертых шагами, с травой, огибающей камни,
В застывших фонтанах с вкрапленьем вчерашних шутих
Живут одичалые замки.

Старинные своды замазаны краскою лет,
И в стрельчатых окнах - металлы и стеклопакеты.
Но кажется, в них - отраженья забытого след...
Да в этот старинный театр мы давно потеряли билеты.


Рецензии