Весна в вечернем платье

Я, как медведь, проспал
Всю зиму на полатях,
Пока седой февраль
В конец себя истратил.
***
Какая тишина.
Морозные объятия.
Так можно не узнать
Весну в вечернем платье.

Она кружит с тобой
Под музыку Вивальди
Вальс луж на мостовой –
Весна в вечернем платье.

И солнце дирижер
Под хор веселых капель
На танец приглашен
Весной в вечернем платье.

И в хороводе звезд,
В небесном маскараде
Ищу уже всерьез
Весну в вечернем платье.
***
… И музыка слышна,
И я смеюсь и плачу.
Любовь моя – ВЕСНА,
Как солнышко, горячая…
1.03.2010 год


Рецензии
Очень красиво, Гена...
Так необычно... Весна.. и в вечернем платье... Что навеяло?

Валерия Степанова-Казацкая   06.06.2010 01:06     Заявить о нарушении
Валери, мне приятно что ты чиьаешь мои стихи... А Весна в вечернем платье - это наверное с возрастом связано и в каждом она своя

Геннадий Шитов   06.06.2010 10:39   Заявить о нарушении