Падает, падает Листьев

"Умную пушистую улыбку
не заменят новые, другие.
Кто творит
над всеми нами липкую
шоковую хирургию?!" (А.Вознесенский, "Фиалки Влада")
***
*


Был пригожий первый день весенний,
И с утра хотелось песни петь!
Только... друга нашего сгубили,
Навсегда закрыта в правду дверь.

Припев:
«Падают, падают, падают, падают листья», -
Пел певец, и - чей-то вышел срок.
Кто-то алчный и совсем дебильный
Марта первого спустил курок.

Всё 15 лет назад случилось.
Как обычно встала вся страна,
Но дыханье вдруг перехватило -
Влада Листьева не стало навсегда…

Припев.
«Падают, падают, падают, падают листья», -
Пел певец, и - чей-то вышел срок.
Кто-то алчный и совсем дебильный
Марта первого спустил курок.

Ты для нас не просто был ведущий
Самых интересных передач!
Ты – был другом нам и наш попутчик
В новый мир. «Не так!» - решил богач…

Припев.
«Падают, падают, падают, падают листья», -
Пел певец, и - чей-то вышел срок.
Кто-то алчный и совсем дебильный
Марта первого спустил курок.

В смутном мире алчность безобразна.
Грех с пороком, сговор учинив,
Пресекли бездумно, безучастно
Лучшего из лучших жизни нить.

Припев.
«Падают, падают, падают, падают листья», -
Пел певец, и - чей-то вышел срок.
Кто-то алчный и совсем дебильный
Марта первого спустил курок.
01.03.2010


Рецензии