Людская натура

Безгрешны вы? ну что Вы говорите
Безгрешен тот,кто грудь сосёт едва
А кто постарше,трезво рассудите...
Полнейший бред,дворовая молва.
Кто согрешил на собственном распутстве
Кто согрешил на денежной любви
Кто согрешил на врожденном беспутстве
Кто согрешил руками во крови...
Святых уж нет,да полно Вам трезвонить
Что мол святой,что жизнь почти прожил
Он мог такое в юности позволить
Другой и части тех грехов не пережил.
Приходит время,старость настигает
Не ровен час отправки в мир иной
Тогда он Бога неуёмно поменает
И в храме каясь,ужасается собой.
Уж таковой людская создана натура
Вершить дела,неистово страдать
То дорога лишь собственная шкура
То на себя и близких наплевать.
Не надо корчить из себя святого
Других судить,кто выход не нашёл
Ты сам живи,не трогая иного
Он лабиринт сполна не перешёл.
Нельзя прожить без жёстких убеждений
Вкушая суть отвергнутых табу
Огромный воз сомнительных решений
Откроет лик мудрёности во лбу.
Любой поймёт,потребуется время
Один за час,другой-же за года
Уж так устроено людское наше племя
Так было раньше,быть тому всегда.


Рецензии