Я живой!

В небесах ни облАков ни туч,
среди звёзд искристых серп блуждает,
а одна из них с землёй прощаясь,
шлёт  последний предрассветный луч.
Я проснулся, значит я живой,
Добрый Бог вернул мне душу в тело,
день придёт и снова будет дело
и забот неисчислимый рой.
я проснулся, значит я живой.
Где-то,что-то, как всегда болит,
Тело просит с возрастом запчасти,
боль во мне наверно тоже счастье,
как неразорвавшийся болид,
Я живой, когда во мне болит.
Надо встать, размяться и поесть,
и привычно взяться за работу,
С добрым утром, с новым оборотом
голубой Планеты в нашу честь,
я проснулся. значит счастье есть.
А за перевалом трудный спуск,
путников нередко ожидает,
так и возраст планку поднимая
вызывает панику и грусть,
что-то ждёт на спуске, ну и пусть.


Рецензии