Сонная прихоть расчётливых дней...

                Seminarium Hortus Humanitatis
                состоявшемуся 12 сентября 2009 года
                в Международной Балтийской Академии
                на тему: "Болонский процесс".
                XLVI Чтения.


Сонная прихоть расчётливых дней...
К миру вернуться бы бодрой и званой.
Взять одичалость гривастых коней,
мчаться по небу, где не было равной.

Город устал зарываться в песок.
Камни восстали взывать к Универсу.
Выхолен лоб, но не вышколен срок!
Профессора, словно "турки и персы".

Перстни зияют любой пустотой.
Той, что заполнить бы знанием полно!
Вспомним платоновский профиль простой
и Аристотеля в мантии томной...

Есть и стихийность, и неизбежность
непредсказуемых дней сентября.
Лета ушедшего терпкая нежность,
ржавая прелость падений "не зря".

Воздух всё тот же,  и та же трава.
Те же цветы, что не ждут увяданья.
Снова картина жизни права:
нам не прожить без Великих! Их знанья

сколько бы ни было,- будет мало!
Ждёт Альма-Матер подвижников оных.
Сколько родилось? А сколько ушло?!
Божья Вселенная черпает новых!..

          12сентября 2009года


Рецензии
Это гимн Храму Науки?

Мишка   05.05.2012 11:44     Заявить о нарушении
Пожалуй! Но там много намыслено!! Течения подводные, свечения заядлые...
Ах, как мы, одинокие! И так же мы - ВСЕЯДНЫЕ!

Шеро-Баро почитай/те/!

СВ.

Светлана Водолей   05.05.2012 11:57   Заявить о нарушении