Спор церквей
Я чувствую , мне рая не видать:
Я православия догматы рушу –
Я не могу за веру осуждать.
Ни тех,кто крестится не той рукою,
Ни тех, кто отрицает Божий Храм,
И даже тех, кто имя дал другое,
Тебе, о , Господи ! - Ты разберёшься
сам.
Во всех религиях одни законы:
Чти мать свою,будь честен и молись.
Сыны Господние в тени греховной кроны
В гордыне правоты передрались.
И дрогнула Земля – Отца творенье.
И океан вот- вот из берегов.
У Бога, видно , кончилось терпенье
Смотреть,как делятся
на «правых» и «врагов»
. . . . .
Я спор церквей извечный не приемлю,
Как спор известных миру мудрецов,
Готовых кровью разрешить проблему
С которого конца разбить яйцо.
Свидетельство о публикации №110030107116
С уважением и вниманием,
Серж Хан 28.12.2011 21:47 Заявить о нарушении
Милостиво разрешаю!!
Ну, Вы, прям , последний рыцарь !!
Я очень рада, что вам понравились мои стихи.
Но я отлично понимаю, что в них подкупает не совершенство и красота , а предельная искренность, которая присуща мне ,вообще, как человеку.
Спасибо за такую оценку.
Сакаледа 29.12.2011 15:17 Заявить о нарушении