О смысле катаклизмов
учёные трубить уже устали.
Лет через сто с поверхности Земли
уйдут все те, что Землю ту достали:
сверлившие гранитную кору,
качавшие из недр Её ресурсы,
стиравшие и горы «под метлу»,
и рекам пролагали русла-курсы.
А сколько уничтожено цветов,
деревьев и животных безвозвратно,
лишь «Красных книг» печаль вопит о том,
да вонь гниющих свалок неопрятных.
За прибыль уничтожены леса,
в моря стекают жидкие отходы.
Глаза же жадно смотрят в небеса.
Какие космос может дать доходы?
Природа на такое безобра ……
всё чаще отвечает адекватно
и гонит «постояльцев» со двора,
законы растолковывая внятно.
И если «постояльцы» и сейчас
не захотят понять законы эти,
Земля терпеть не будет больше нас,
припомнив всё, за что пред ней в ответе.
Свидетельство о публикации №110030100704
Валерий Сергеевич Поваляев 24.03.2010 12:19 Заявить о нарушении