Круговорот

Маленькая игривая капля водицы,
Только что выбилась, искрясь из ручья,
Теперь на листике травинки искрится,
Капелька сердца сейчас ожила,

Встретила жаркое жаркое солнце,
В миг и спорилась и исчезла в небеса,
Там общество и не куда вить не деться,
В общество капель она паром вошла,

Впитала соли и жидкости общества снова,
Она изменилась не  по воле своей,
Как для воды, общество для людей основа,
И в этой основе кто капля наша теперь?

Всего лишь маленькая частица огромной тучи,
Готовая пролиться миллионами этих сердец,
Вот вот прольется и так будет лучше,
Такой у всех нас тоже будет конец.

Вот видите и у людей есть состоянья,
Быть может их больше и люди сложней,
И сильно меняют всех нас эти скитанья,
С каждым кругом все сильней и сильней.


Рецензии