Утрата Пути - 11
В одну и ту же воду не войти,
Снег прошлогодний не поцеловать.
И ветку жизни, что в твоей горсти,
От дерева судьбы не оторвать.
Пей то, что есть. Не можешь петь - молчи.
Ты, верно, думал выбор есть у нас?
Под сердцем бьют холодные ключи,
И злоба дневи твой иконостас.
Попробуй улыбнуться: этот жест
Не так уж прост в концепции конца.
Но он достойно выразит протест
Всему что есть - живого мертвеца.
А хочешь - плачь. Слеза смывает сон,
Как туш актера - вспыхнувший азарт.
Звучит в мозгу абсурдный Мендельсон,
И школьники выходят из-за парт.
Иных миров ты не пригубишь сок.
Не правда ли - достаточно уже?
В твоей горсти не ветка, а песок.
И море дюн дымится в мираже.
Быть может, здесь бродил Экзюпери
И бредил принцем маленьким своим.
В конце концов, проснись или умри:
Исход один - Твой выход, Элоим.
..^..
СИНИЙ ВАЛЬС
Ольге Радионовой
Синяя женщина смотрит куда она
Вещие вещи повод еще смотреть
Какая ей разница если лицо луна
Сестра моя смерть
На той стороне луны которая не видна
Целую вечность гуляет она одна
Серебряной пылью стали ее глаза
Если луна слеза
Чорные травы на той стороне луны
Бархатный голос льется ли лунный свет
Вздыхают сиреневые валуны
Раз в сто лет
Раскроешь книгу - вспенятся два крыла
Только сердце читает такие два
Дай нам Боже честно сгореть дотла
Тогда оживут слова
..^..
СТАРЫЙ КЛОУН
Алексею Рафиеву
Спать спать по пааалаатам...
Пионерское детство.
Вырос мальчик аббатом
С фиолетовым сердцем.
В этой бархатной бездне
Злое крошево звёзд.
Что еще бесполезней
Нарисованных слёз?
Ведь и сам ты - рисунок,
Праздник детским мелкам.
Голодарь, недоумок,
В Божье Царство welcome.
..^..
УТРЕННЕЕ БОРМОТАНЬЕ
Исчезаю ночью, появляюсь днём;
Вспыхиваю, гасну мысленным огнём.
Радость износилась, горе прижилось;
Ходит возле сердца пожилая злость.
Добрая улыбка - редкостный экзот.
Кафельная плитка от былых красот.
Золотое солнце роется в снегу;
Неужели - чудо? Вспомнить не могу.
В зеркале опухший корчится мужик;
Улыбнусь, пожалуй: это будет шик.
Изредка касаюсь дудочки своей;
Дуть уже не смею - умер соловей.
Прихотливой кладкой книги вдоль стены -
Кирпичи из глины, с поля валуны.
Смутная догадка согревает кровь:
Не хватает пазлов выложить - "любовь".
Наведенный морок - волшебство Твоё.
Что еще сказать мне? Только - ё-моё!...
..^..
Свидетельство о публикации №110030106896