Очерки из сердца

Я позабыл, как родился,
Я позабыл, когда был живой,
Я сон, который вам приснился,
Я все позабыл, и кто я такой?

Я забываю солнце и свет,
Мой блик в серости растает,
Я забываю головной предмет,
Что меня из твари в человека превращает,

А я и не знал, что так быть может,
Что мир заставляет себя забывать,
Ну и пусть, ведь вас это не тревожит,
Самих себя в пустоте растворять.

Закрываю глаза и вижу черное солнце,
И память не дает сердцу закрыть,
Сияющий взгляд в маленькое оконце,
Он блекнет и тает, но не может забыть,

Что соткан из возгласов и предложений,
Связан из боли и солнца других,
Склеен слезами из людских возмущений,
Забросан эмоциями жизней иных,

Он бы таким и не был быть может,
Если бы не вы люди на этой земле,
Мои мысли, сердце и душа тоже,
Дышит в вами сотканной мгле,

Я продукт мирового масштаба,
Я единица для массы таких единиц,
Я топливо для других душ карнавала,
Я соткан из миллионов ваших частиц,

И как же искрится серою птицей,
Я только пытаюсь по выше взлететь,
Чтобы увидеть где желанною жрицей,
Сияет солнце, и может мою душу согреть.


Рецензии