Нестор

Пришел бродяга Нестор,
с собою взявши крест,
на этот дикий остров,
в сосновый чистый лес.
Он прихватил в дорогу
берестяной кошель.
Он помолился Богу -
да в снежную купель!
Заплакал втихомолку,
но душу не сгубил.
Похожую на елку.
часовенку срубил.
Сложил до неба бревна,
прогнал лисиц из нор.
Потом нахмурил брови
и утопил топор.


Рецензии