***
Неужели в жизни нет
Места, где не падал свет?
Этот чудный, правый луч
Разогнал небрежных туч?
Неужели нету тьмы?
Столько лет в ней жили мы...
Неужели просветленье
Возбуждает в нас презренье?
Неужели свет наш правый
Будет тень пускать исправно?
Искривлять всё то черно.
Что с нами было так давно?..
Неужели будем мы
Принимать свет той Звезды,
Что находиться далёко?
Только светит не глубоко...
Неужели мы должны
Позабыть, зачем нужны
Наши Солнце и Луна,
Наша тёмная краса?
Неужели просто так,
Прогремел тот взрыв, и мрак
Свой лиловый свет пролил,
Чтоб наш народ получше жил?
Пускай тот свет был мрачен и жесток.
Но были вместе мы – ты не был одинок.
Тот мрак был нужен, был необходим,
Ведь перед тьмою был дьявол господин.
И неужели, от света будем знать
Лишь искаженье тени, которой надо дань отдать?..
Декабрь 2009
Свидетельство о публикации №110030100068
Не боитесь загреметь за эти стихи???
Они хороши, но мало что, агенты и прочее, будьте осторожны!
Ваш А. Полак-Грин
Александр Полак-Грин 01.03.2010 22:10 Заявить о нарушении
Евграф Афанасьевич 02.03.2010 08:28 Заявить о нарушении