***

Моя любовь реке подобна,
Которая по руслу протекая,
Всю воду выплеснуть
За берега свои не может,
Лишь только потому,
Что лето свои права качает
И талых вод,
И грозовых не добавляет!
И кажется, то лето будет вечно,
Река иссохнет и умрет на солнце,
Сожженная в его лучах горячих...
И высохнет в округе все живое,
Зверье и птицы - все покинут реку...


Рецензии