Я узнаю тебя
Забытым в тот простуженный февраль.
Мы для не-встречи не нашли предлога
И часто были вынуждены врать
Друзьям, знакомым, даже самым близким -
Что в пробке, на учебе, у подруг...
Я знаю, это подло, глупо, низко,
Я знаю, безнадежен сей недуг...
Я узнаю тебя по старым книгам,
Что ты мне дал когда-то почитать,
Там кто-то, обезмолвленный до крика,
Не хочет ни любить, ни жить, ни ждать.
А я хочу проснуться послезавтра,
Когда уже понятно, что конец
Неотвратим, как черный чай на завтрак,
Как первый поцелуй в моей весне.
Я узнаю тебя по старым фильмам,
Что мы смотрели вместе по ночам,
Там всё протяжней длится чьё-то имя,
И всё смешней становится печаль.
А ты уснешь на этих же коленях,
Где спали два кота и младший брат.
Любовь всегда большое преступленье
Во имя бесконечных полуправд.
Свидетельство о публикации №110030106376