Урокам конец! выступление для первоклашек на тему

Урокам конец!
       Идём домой!
              Мы отучились,
                Даже устали.
Шагаем вперёд,
        Впереди Морской
               Проспект бурлит
                Нас не ждали?!

Морской проспект
        Из конца в конец
               Четыре светофора
                И переходы.
Куда лезешь,
       Мил-молодец?
              Нарушать правила
                Завёл моду?

Идём к переходу,
        Где светофор
              Там порядок,
                Там можно.
Зелёный - иди,
      Красный - стой!
             Жёлтый - будь
                Всегда осторожен!

Машины мчатся,
       Колёса крутятся.
             Ты довольный
                По переходу иди!
Горит зелёный,
       Рано успокоился!
              Направо, налево
                Всё равно гляди!

Прохода нет,
        Пешеход стой,
                Потому как
                Горит красный.
Жёлтый - жди,
        За ним другой
               Будет. Зелёный -
                Он безопасный!

Хочешь шагать
       По зебре спокойно?
               Убедись, что
                Машины стоят.
Они - смирно,
       Ты - вольно,
              Глаз зелёный
                Смотри на ребят!

К знаньям шагай
        Дорогой широкой,
               Проспектом Морским,
                Любой другой.
Себе и другим
        Повторяй без срока
                Зелёный - иди!
                Красный - стой!


Рецензии