Смеркается, и пройдена дорога...
Смеркается. И пройдена дорога.
Усталость притягательно-свежа,
А мерность предготического слога
Еще скользит по лезвию ножа.
Дрожит от ветра, не срываясь в клочья,
Изящный шелк тонированных строф,
И слово - черно-белое, сорочье -
Выходит, как река, из берегов.
Разлив и твердь незримого заклятья
Пульсируют на кончике пера.
Мы - чьи-то однорифмовые братья,
И нам уже, наверное, пора.
Пора опять прочерчивать дороги,
Незыблемой поэтике служа,
Чтоб рядом были только сны и слоги,
И готика на лезвии ножа!
Свидетельство о публикации №110030106243