И как я сразу не узнала...

* * *
И как я сразу не узнала
Твои иконные черты?..
Звезда пророчеством упала
На разведенные мосты.

Темнел и бился отголоском
Бездонно-зимний Петербург,
А я бежала в перекрестки
От звонко-песенных подруг.

И капал снег водою мутной
В ладони зыбких площадей,
И ты - перетекал в минуты
Безумнейшего из людей...


Рецензии