Великий засушливый путь

                твои, любимый, руки далеки.
                во мне живёт течение реки,
                пульсирует отравленною жилой.
                (Люба Макушина Молчание)

сегодня в барометре время
ускорит улиточный шаг,
и я распрощаюсь со всеми,
кто был мне не друг и не враг.
последние бабочки снега,
сомлев, залетят в капюшон -
и вновь полногрудую Regen
заменит горячая Schon.

когда бы и вправду хотелось –
не стал бы, забросив блесну,
отслеживать лунную спелость,
отмеривать рейкой волну
прилива, что всё не наступит,
поскольку не море – река
толчётся в резиновой ступе,
да только и та – из песка.

в квадратном окошечке марта
блестит мелководье травы.
мои наладонные карты,
как знать, кем расчерчены вы?
бормочет набухшая заводь
гортанным бельканто квакуш:
зачем ты пускаешься плавать
в такую великую сушь?

услышит внимательный суслик,
высоких исполненный дум:
по глиняной дудочке русла
скребётся когтями самум,
и после вечерней поверки
случайно увидит заря
хрустальный пуант водомерки
на грубой ноге мизгиря.

______________

Написано для конкурса http://stihi.ru/2010/02/28/4450


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.