Нет движенью предела от весны до весны
Удлиняются пальцы
В полнолуние чуть,
Вышивают на пяльцах
Нам созвездия путь.
В черных кошек не веря
И в приметы, и в сны,
Ставни, окна и двери
Распахнем для весны.
Почерневшее сердце
Снега тает ручьем -
Задевая поверхность,
Проникаешь в объем.
Желтый солнечный зайчик
Кошкой ловит мышь-тень
С ощущением счастья
В этот мартовский день!
В тень отходит зима,
Уступив путь весне,
Бесконечности знак –
В стойке на голове.
В изначальности – Ева,
А в конце – это мы,
Нет движенью предела
От весны до весны.
И, постигнув глубины,
Вплоть до самого дна,
Устремишься к вершинам
Со сверканием льда -
Путь мадонны с младенцем
Без конца и начала…
Только вечности сердце
В такт пульсирует :«Ave!”
Жизнь течет бесконечной
Непрерывной рекой,
Поздравляю всех женщин
С нашей Вечной Весной!
Март 2000 г.
Стихотворение написано по мотивам образа скульптуры Родена "Вечная весна", а также живописной палитре Леонардо да Винчи, Рафаэля Санти и русских художников-передвижников.
Иллюстрация - фото автора стихов. Ледяная скульптура у Храма-на-Крови в Екатеринбурге. Конец февраля-начало марта 2010 г.
Свидетельство о публикации №110030105983
С Праздником Весны, Мерзолетта!
Привет Улексе!!!
Артур Ермилов 08.03.2010 01:52 Заявить о нарушении