Живу в плену затерянных чудес
У лампы тусклой, с ручкой и блокнотом.
И уходить оттуда не охота,
Так кто я? Гений? Шут? Балбес?
А может просто проводник Небес?
Слепой как дерево, бесплодный словно камень.
Зачем-то рвавший чрево маме:
Орущий, плачущий, сучил ногами -
Хотел обратно, но уснул.
Проснулся и поглубже мир капнул:
Моря и звезды, небо и земля,
Слова, эмоции со связочкою бля!
Такое небо, что не пить нельзя -
Москва. Россия. Водка. Жидкий стул.
Учиться ненавидел. Что за плен!
Я ненавидел школу с запахом больницы,
И были утешеньем ученицы,
История, каникулы, Марк Твен -
Весь мир его, без окон и без стен.
Ведь он открыл мне мир совсем иной -
Когда фантазии вплетаются в реальность.
Проник в тот мир, и мир тот был со мной...
Но книга кончилась. Закрыл. И все. Банальность.
Немые стены комнаты чужой.
Итак всю жизнь мою идёт борьба -
Реальность требует тряпья и мяса -
Душа, иль что там? Ждёт иного часа.
Когда возможность есть взнуздать Пегаса
И улететь за сферу зла-добра.
Где небо дарит легкость бытия,
Где слово созидает и искрится,
И Батя наш не пьёт, не матерится,
Пространство не заковано в границы,
Ни я.
Полубомжевый кабинет
(Ячейка из цемента и бетона),
Лампадка с электрическим огнем,
Блокнот да ручка, здесь вот и живём.
Живем в мечтах, в реальности умрём.
Душа и тело... экий мовитон.
В посудной лавке элегантный слон,
Всем кажется нелепым, неуклюжим,
И человек гуляющий по лужам,
Всем видится не очень-то умён,
А как же неуютно нашим душам!
Живу в миру потерянных чудес,
В миру неверья, кто бы не воскрес.
03.05.2009
Никифоров А.А.
Свидетельство о публикации №110030105937