Кораблик

Весенним днем игралось солнце безответно,
Я выводила на листе тетрадном наши имена,
Сложив корабликом, пускала в долгий путь их беззаветно,
В ручье прозрачном отражались облака.

А в дымке дальних, вечно жарких, летних дней,
Сбежится дождь потарабанить под окно,
По новым лужам - стаи новых кораблей,
Средь ста имен: ни моего, ни твоего....

Я поведу однажды сына по аллеям,
Он будет прыгать, улыбаясь сотням луж...
И будет солнечная пятница апреля,
Растает прошлое недавних снежных стуж.

Я покажу ему как загибать листочки,
Сложить большой и белый пароход,
На нем о нас с тобой уже ни строчки,
Да и весне не смыть его волной.


Рецензии