Напрасно?

Я понял сегодня великую правду.
Текучесть законов способна убить.
«Какой вечер дивный!» - пойду на веранду.
Не пробуй неправду от людей утаить.

В последние дни всё сильнее туманы.
И вечность, сгущаясь, сведет  все мосты.
И, как ни крути, ты не скроешь капканы,
Поставленные на перекрестке пути.

Последний закат, словно Феникс, уходит.
И ночь потихоньку стряхнет с тебя сон.
И боль в голове все никак не проходит.
Сейчас перебор, ну а завтра «загон».

Смириться по жизни и вдуматься в тьму
Способен не каждый. И это прекрасно.
Одуматься враз и не влезть там в беду,
Способен опять же не каждый. Напрасно?


Рецензии