Потерять и найти, обретенное заново

Обет молчания, веками выкованный
Порождает незнание, озаренное бликами.
Цветные иллюзии и круг начертанный
Дают осознание того, что есть мука.

Большие печати и малые правила
Строят мосты поперек всех могил.
И люди, идя по тропе созидания,
Не помнят о том, о чем нас Бог всех просил.

Опущенный смысл забыт на века
И, как ни крути, ты не вспомнишь об этом.
Здесь кладбище выросло, где речка текла.
Ты вынужден жить, являясь поэтом.

Спокойствие рядом, и оно глубоко.
Смешано с пылью и тоннами грязи.
Я знаю любовь. И она далеко.
Испачкана как-то. И вся в пятнах сажи.

Погибшие метры! Во имя победы
Являют собой эталон красоты.
На нас, на людей, насылаются беды.
Но ты и о том и об этом молчи!

Молчание – золото, а глупость – проблема.
Попробуй, усни и запомни об этом.
Запомни  и то, что такое замена…
Замена по жизни. Замена тьмы светом.

Игра есть игра! А ты лишь монета,
Которой меняют правду на ложь.
И ты не способен докоснуться до света.
Смотреть ты смотри, но руками не трожь.

Есть тысячи правил и тысячи лет
На то, чтобы смело создать часть Вселенной.
И есть лишь сегодня. Закат и рассвет.
На то, чтобы жизнь свою сделать нетленной.

Прочти и запомни. Узнай и пойми.
Проснись и подумай о том, что приснилось.
Ведь знания есть начало пути.
Ведь правда есть то, что нам только казалось.


Рецензии