Дорога в рай

Бессмертен тот, кто не желает жить.
Закрыть окно и в дребезги разбить рассвет.
Замыть желания и похоть утопить.
Сломать последний огненный завет.

Бессмертен тот, кто жизнь свою забыл.
Уйти, забыв со всеми попрощаться….
И на прощание, прикрыв сознанья тыл,
В грязи желаний всех не замараться.

Бессмертен тот, кто не умел летать,
Но здесь спокойно научился…
Здесь Ангелом ты можешь стать…
А может в Ад ты опустился?

Бессмертен тот, кто замолил грехи.
Забыл дорогу и открыл сознание.
Кто пишет белые стихи
И не стремится получить здесь звание…

Бессмертен тот, кто в рай попал, уснув,
Кто в жизни, словно змей, не пресмыкался,
Кто не ушел, сюда лишь раз взглянув.
И этот сон «Дорога в рай» назвался.


Рецензии