Я гражданин!
Я – гражданин! Я бытия всего создатель.
Походкой гордой направляюсь по проспекту.
В руках моих стальных несу несвежую газетку.
Я не читал её! она мне не для этого, приятель!
А вот подходит бомж, изгой, отбросы мира.
Бомжей я отрицаю, как чуму во время пира!
Что хочешь ты? Рубля? Не многовато ль гаду?
Я громогласно говорю, нет, заявляю, что – Работать надо!
И вот я мну газету, пробираюсь тут же к ёлкам.
А, чёрт - менты! враги прогресса и порядка.
Пушистым хвоям я повелеваю меня прятать.
На корточках сижу, подобно буйволу, или, скорее, волку!
Вот, переждав пару минут, я выхожу. Я победитель!
Спокойною, размеренной иду теперь походкой.
В ближайший магазин иду за пивом! Нет, за водкой.
Я гражданин, владыка, царь, герой, спаситель!
Свидетельство о публикации №110030105632
Несу я газетку.
Вот к ёлкам приспел,
На корточки сел.
Газету помял
Тернул ся по заду
И бросил под куст
Бомжу тому гаду.
Я - гражданин
А не какой то там дворянин.
Штирман 28.05.2011 17:04 Заявить о нарушении