Черно-белое...

Первый день весны… ты думаешь это важно? Нет… я знаю, что важно по настоящему… по настоящему важно только то, что мы пережили эту зиму…. Не вместе, не по одному, глубоко зарытые в чужих, но пережили… каждый день я читала тебя в чьих-то стихах, прятала под подушку, в те редкие ночи когда мне удавалось уснуть, я смотрела тебя в своих снах…я плакала, потому что в них ты был так несчастен и бледен, как можно позволить себе быть только в цветном сне…Я всегда вижу только цветные сны…а мне так нравятся черно-белые фильмы и фотографии..а вот сны, они как будто на зло мне становятся цветными..сразу же, с первой секунды. Это грустно.. как мед… тянется за ложкой… грусть облепила меня…
Все эти цветные картинки…я их не могу уже видеть. Я устала падать в обмороки, задыхаться, болеть. Болеть всеми этими бесконечными цветами, оттенками, полутонами… Эти цвета. Они все имеют запах. Жуткие, невыносимые запахи. Они пахнут жизнью. Вот Вы когда-нибудь нюхали жизнь?  Не просто вдохнуть и почувствовать щекочущий ноздри запах, а полной грудью, вдохнуть всей мощью! Как собака. Ищейка. Если да, то Вы меня поймете…  это отвратительные запахи… мерзкие по своей сути… сложные…. Состоящие из миллионов человеческих мыслей… они врываются в мои сны, и жгут, давят, бьют меня. Они существуют для того, чтобы уничтожать меня по капле. По крошечке, отламывать и упекать меня в паутину сладких, пряных чужих лиц….  Я барахтаюсь, пытаюсь спастись, но вырваться из лап этих цветных запахов не легко… это не возможно…никогда… А вот черно-белые сны это совсем другое, если бы только эти сны любили меня так, как я люблю их… если бы хотя бы один черно-белый сон приходился на тысячу цветных…я была бы безумной от счастья… от счастья видеть тебя и не замечать твоей бледности, потому что вокруг все и так мертвое и бледное… все то, что не смертельно черное…


Рецензии