У свободы поводок короткий...

У свободы поводок короткий.
С каждым днем короче он, друг мой.
И куда сбежишь с подводной лодки,
когда та, скажи мне, под водой?
С этим правилом пришла пора смириться,
осознать, - свободы полной нет!
Анархизму в пору застрелиться,
а не щедро сеять чушь и бред.
… Свободы абсолютной быть не может.
Она возможна, разве что… в гробу.
Никто, ничто нас там не потревожит,
зачем тогда свобода мертвецу?


Рецензии