Ты меня не ждешь
Возвратясь домой.
Серый-серый дождь
Меж тобой и мной.
Осень и весна,
Снег и листопад.
Даже и во снах
Нет пути назад.
Долгий, долгий день
Кончен с темнотой.
Новая ступень
Меж тобой и мной
Лестниц без перил -
Серый неуют.
Каждый день бескрыл,
Без надежды путь.
Годы пустоты –
Гибель кораблю.
Белые цветы
Я тебе пришлю.
Не запомню слёз,
Не запомню дней.
Просто как-то в дождь
Ты приснился мне.
1968
Свидетельство о публикации №110030105431