Золотой телец

Тысячи умерших глаз
На сотнях бессмысленных лиц…
Услышав безмолвный приказ,
Стадо людское падает ниц…

Всем скопом продалися в рабство
За пару десятков банкнот,
Создали рабское братство
И смотрят хозяину в рот…

Пустив Иисуса по миру,
Створили себе божество…
Из золота сделав кумира,
Молятся все на него…


Рецензии