Под покровом ночи

Вот небо затянуло тучами,
Не видно стало ни одной звезды.
И под покровом ночи тени скрученные,
Выползли к людям, чтобы украсть мечты.

Они торопятся проникнуть в окна незакрытые,
К тем, кто без молитвы погрузился в сон,
Хватают те мечты, в подушках скрытые,
И с ними суетливо вылетают вон.

И я советую всем людям обязательно,
Незамедлительно с молитвой засыпать,
Тогда Хранитель-Ангел непременно
Будет мечты ваши ночами сбергать.

А наутро люди удивленно просыпаются
И понять не могут, где ж мечты?
И в раздумьях они долго сокрушаются,
Не окажись на месте их и ты.


Рецензии