Шаги навстречу солнцу

Не космонавт, не лётчик-истребитель,
Не «Аполлон» и даже не «Союз».
Но покорю небесную обитель –
Я с юношества к этому стремлюсь!

Меня кометой тут не испугаешь –
Её поймаю за искристый хвост,
-Врёшь – не возьмёшь! Комета нынче злая!
-Так это ж Галилео – только в полный рост!

Не полечу на Марс и на Венеру,
Войны – боюсь, любви – могу сам дать.
-Так, это ж где, еще в системе не был?
Какой мне курс по компасу избрать?

Ну, вот и всё – я выбрал направление!
Заправил бак и начался отсчёт…
Безумство это или преступление?
Пусть Бог простит, а чёрт – не разберёт!

Старт! И лечу, лечу навстречу Солнцу,
Но не боюсь я крылья опалить,
Ты не гадай – вернется, не вернется…
Ведь я вернусь! И значит - будем жить!


Рецензии