После рецензионное

    
Как написать стихотворенье
С красивым, жизнерадостным концом?
Чтобы из предложенья в предложенье
Переливалось солнечным теплом.
Чтоб каждый. кто его читает,
Смеялся звонко и легко.
И чувствовал, что горе тает,
Кружится, улетает далеко.
Лишь однобокость дарованья
Не позволяет так писать.
Похоже, виновато воспитанье,
Рифмованно умею лишь страдать.
В минуты радости пасует вдохновенье,
Ведь их всего то озерко,
А время скуки и сомненья,
На вирши убивается легко.
И пусть пока я, как кукушка,
Однообразна и скучна,
Но сердце подсказало мне на ушко,
Что песня лучшая еще не создана.


Рецензии