Сумбурные мысли про измену

Рыжие бестии - лисы?
Китайские демоны? Сон?
Вечер сломанной кистью
рисует ночь за окном.
Заря - еле-еле -
тонкая, алая нить
Дрожью по голому телу,
предательства не простить.

Пополам секунды на бритве,
лес ще'тины редеет под ней.
В мыслях пульсируют ритмы:
"догони!, "разорви", "убей",
"Отомсти за своё униженье,
всем кто рядом гореть в аду"!
Словно грудью упал в муравейник
или в серную кислоту.

Я словами этой считалочки
окончанием ждал перемен -
только кокон раскрылся не бабочкой,
а крылом вороненым измен.
Каблуком тонким между ребрами
зазвенело по плиткам кольцо,
очи долу глаза незнакомые
и чужим вдруг стало лицо.

Стой! Стоп машина! Приехали...
развернулись в цилиндрах поршня
сжались яйца лесными орехами
и ушла из под ног земля...
...................
Холод. Жара. Коррозия сердечных тканей.
Жертвы Божественных изысканий.
..................
Непонятно кому - боль гоняя по венам
я ору - сизокрылых гоня голубей:
"Бля! Убейте себя наконец об стену!
У меня будет всё "О' Кей"!


Рецензии