При встрече...

При встрече каждый раз с тобой
Я взглядом взгляд пытаюсь уловить.
О, Господи, ведь как приятно быть
Под этим взглядом, полным тайны новой,
И каждый раз какой-то он особый,
Чарующий, манящий, и зовёт
Куда-то вдаль. И мысль в круговорот
Других бросается таких же ярких мыслей,
И все они кружатся и поют,
И в голове моей средь хаоса повисли.

Не знаю, может скоро всё пройдёт -
Не буду больше вспоминать мгновенья,
В минуту торжества и откровенья
К ногам твоим мой пепел упадёт.

И буду я тогда уже не тот,
Кем был когда-то, а лишь пеплом,
Что в догорающем костре
Былой любви остался от поленьев,
Отдавших всё тепло своё и свет.

И думаю, пройдёт немало лет,
Но ветер не забудет ту могилу,
Где я лежу, и тихо твоё имя
Среди весны, веселья и тепла
Он мне прошепчет, значит ты пришла,
Чтоб больше никогда не разлучиться.
И в царстве тьмы, где все обречены
Нам разрешат с тобою обручиться.


Рецензии