Виноградная Заводь
распахнула ладони.
Муст пролился тоскою
по обрывкам холста.
Ах, как хочется выпить
аромат благовоний!
Ах, как хочется чьи-то
запрокинуть уста!
Утомленная ночь
нам дарила отраду,
Разливался истомой
замороченный хмель,
И в твоей преисподней
я напился отравы,
И стелило нам небо
золотую постель.
Ах, как ночь коротка!
Как священно наитье!
Нам его оборвать бы
лепесток к лепестку,
Но шмыгнула звезда
в глубину под прикрытье,
И стекла "Изабелла"
в ледяную тоску.
Ах ты, Заводь моя,
твои груди, как луны,
Твоих плеч белизна,
как небес береста.
Так взорвитесь пожаром,
виноградные струны,
И испейте нектар,
что течет по устам!
26.09.02г.
Свидетельство о публикации №110030105029
Ямщиков Сергей 02.03.2010 09:49 Заявить о нарушении
Наталия Мария 02.03.2010 09:57 Заявить о нарушении
Ямщиков Сергей 02.03.2010 09:58 Заявить о нарушении