Ночной полёт

Душа взлетает только лишь во сне,
Когда оковы тела ниспадут
И тень невидимая миру серебра
Взметнётся ввысь,как птица без крыла
Туда,туда подальше от Земли,
Где лёгкость и полёт летящих душ
Они свободны ночью,без труда
Дорогу к небесам они найдут.
Но снова утро-холодеющая тень,
Прикованная к телу,не видать...
И самость на коне,как пядь
Тяжёлой хваткой правит на Земле опять.


Рецензии