В Газеле...

Глубокой ночью, в темноте, в Газеле,
Я мчусь вперед навстречу целе.
Машину всю трясет на кочках,
А в голове бьют сотни молоточков.
Себя я отвлекаю от тревоги,
Которая рождается в дороге,
Сижу, тихонько рифму сочиняю,
И музу в путь с собою приглашаю.
А иногда в попутчицы беру луну,
И с нею затеваю я игру.
С нею беседую от имени души,
Под стук колес в ночной тиши.
Когда луна под облако ложится спать,
Я снова начинаю сочинять.
Смотрю я в запотевшее окно,
Порою, в нем невидно ничего,
А иногда мне улыбаются вдали
Неясного происхождения огни.
Я очень тяжело, на самом деле,
Переношу поездки на Газеле...


Рецензии