в предверии зимы

В преддверии зимы
земля томилась и вздыхала.
Легким ветерком
ее легонько обдувало.
Редкий желтый лист
еще кружит. На небосводе
звезды ярче стали вдруг,
луна полнее, воздух резок.
...и ночи холоднее без тебя.
Туманный поцелуй в сон клонит
и дурманит. И ветер воет.
Страшно мне, но манит.
Звезда упала. ...может ангел?
Смеешься? Странно...
Наверно глупая? И ладно...


Рецензии