Снова осень не даёт покоя

«Выхожу один я на дорогу….», М.Ю Лермонтов,
«Не жалею, не зову, не плачу…», С.Есенин.

Снова осень не даёт покоя;
Попрощалось будто бы вчера,
И осталось лето без постоя;
И могу не спать я до утра.

Звёзды разговаривают с Богом
А земля, как прежде, тихо спит,
И река за прошлогодним стогом
В час полночный с Богом говорит.

Ранним утром у сырой могилы,
Лишь сойдёт туман, роса блестит,
Где-то плещется рассвет унылый,
Без друзей моя душа скорбит.

Но, как прежде, пыльная дорога
С предрассветным первым ветерком,
Под луною проклиная Бога,
Манит к стогу шляться босиком.

Не скупее был и есть в желаньях,
Не жалею прошлое ничуть,
А весною запоздалой ранью
Не дают мне соловьи уснуть.

17.09.09


Рецензии