Как полюбить не любящих себя...

* * *
Как полюбить не любящих себя?
Богаты, как цари, они, но плачут,
О бедности своей везде скорбя.
Им часто улыбается удача,

Но, отвернувшись от её даров,
Судьбу свою они клянут всечасно.
И пир их полон с яствами столов,
Но голодны они, живя напрасно…

И всё ж для избранных, спасающих любя,
Они становятся единственно родными.
Их не сравнить с сердцами гробовыми
Всех тех, кто в мире любит лишь себя!


Рецензии