Мы помним

Закатный час простился миром,
И ночь спокойно пронеслась…
А утром ранним, чуть забытым,
Война стозвучно разлилась…

Проснулась паника, неистово моргая,
Послышался оружья грозный лязг…
И миллионы голосов под сонным раем,
Робея, двинулись в атаку в сонный час.

Толпа людей всех возрастов и масти,
Оторванная от былых проблем,
Бежала прямо, Русь спасая,
Бежала, не сдаваясь в плен.

Мальчишки, сколько вас погибло!
Ведь в жизнь войти вы не смогли!
Ведь с балов, из семей, от мира
Попали в мир насилья вы!

Танцуя вальс, в руке держали руку
Любимой девушки…сейчас лежит ружьё.

В костюмах праздничных, под славные напевы
Ушли от нас…ушли вы далеко…

Вы в цинковых гробах вернулись дружно,
Как уходили…вместе! навсегда!
Да и в Земле сейчас лежите так же кучно!
Мальчишки, помнит вас страна!

А сколько взрослых там осталось!
А сколько в поле полегло!
Солдат – герой! Ты там остался,
Но здесь для всех для нас живой!

Там миллионы наших братьев!
Их помнят! Поминают! Чтут!
Цветы на праздник благодатный
К огню всё вечному несут!

И ветеранов, тех мальчишек,
Благодарят за жизнь свою!
И лучше всяких новых книжек
Рассказ того, кто был в бою!

Их мало остаётся ныне,
Беречь и помнить – вот наш долг!
Вы лучшие – спасли Россию!
Дай Бог здоровья вам! поклон!

Спасибо вам, родные наши!
Спасибо! Это подвиг ваш!
Спасибо! За страну всех краше!
спасибо! Вы для нас – в сердцах!


Рецензии