Разрушился памятник основателям Киева

Кий – легендарный князь полян,
Что Киев – город основал
Двух младших братьев и сестру
Себе в помощники он взял

Кий, Щек, Хорив и Лыбедь стали
Героями в делах мирских
Их имена упоминали
Среди названий городских

Они, по мифам прошлых лет,
Отстроили сей город славный
В их честь воздвигнут монумент
В ладье, как символ легендарный

В красивой грации застыв
Они наш город украшали,
Но, через двадцать восемь лет
Щек и Хорив с ладьи упали…

В том, может, скрыт какой - то знак,
И основателям обидно...
В кругу властей – сплошной бардак,
Просвета к лучшему не видно…

Фото автора


Рецензии
Я думаю, сейчас немного просветлеет. Как-бы там небыло, а Украина и Россия должны играть в одну дудку.

Бродяга 4   05.03.2010 19:58     Заявить о нарушении