Мы так хотим... Странные люди

Мы люди странные,
Мы музыку странную слушаем,
Покорять бы страны нам,
А мы мельчаем над чужими душами.

Рисунки жизни рваные,
Стёганые нитками грубыми,
Как ветер упрямые,
Для нас стены - фюзеляжи рубленные.
 
Разбиваем надежды,
А на лицах дань спокойствию,
Не чужое, своё превращаем в брежи,
Завидуем не живым, а покойнику!
 
Убытки считаем тоннами,
В ведомостях галочки да циферки,
Сладка жизнь со стонами,
От неё на коже рисунки выбриты.
 
Не нравится, нравится это нам -
Другого мы не видели,
Не делать грани ни реальности, не снам,
Порою сон реальнее обыденности.
 
Мы - души старые,
Мы жизни чужие сушим,
Покориться бы миру нам,
А мы мелодии свои лишь слушаем.


Рецензии